فضيحة بسبب “مقابلة” زائفة عبر الذكاء الاصطناعي مع شوماخر | منوعات | نافذة DW عربية على حياة المشاهير والأحداث الطريفة | DW

[ad_1]

أقالت مجموعة “فونكه” الألمانية الإعلامية أمس الجمعة (21 نيسان/أبريل 2023) رئيسة تحرير مجلة شعبية ألمانية، نشرت مقابلة مزيفة تم إجراؤها بواسطة الذكاء الاصطناعي مع بطل العالم السابق “للفورمولا 1” مايكل شوماخر. كما قدمت مجموعة “فونكه”، التي تنشر المجلة، اعتذاراً لعائلة شوماخر.

وقالت بيانكا بولمان، المديرة الإدارية لمجلات فونكه: “كان يجب ألا تُنشر مطلقاً هذه المقالة عديمة الذوق والمضللة، فهي لا تتوافق بأي حال من الأحوال مع معايير الصحافة التي نتوقعها نحن وقراؤنا من ناشر مثل فونكه”.

وجاء في بيان من مجموعة “فونكه” أن آنا هوفمان، رئيسة تحرير مجلة “دي أكتويل” “أُعفيت من مهامها اعتباراً من اليوم”. وكانت تشرف هوفمان على صحافة المجلة منذ عام 2009.

وأحدثت القصة التي نُشرت هذا الأسبوع في “دي أكتويل” ضجة في الأوساط الإعلامية الألمانية، وأثارت نقاشاً حول مخاطر الذكاء الاصطناعي.

وكانت الصفحة الأولى من المجلة عبارة عن صورة لشوماخر مع عنوان: “مايكل شوماخر: المقابلة الأولى!”. وكتب عنوان أصغر أدناها: “يبدو حقيقياً بشكل مخادع”.

ويتضح داخل المجلة أن الأمر يتعلق بمقابلة مزيفة تم إنشاؤها بواسطة موقع إلكتروني يستخدم أدوات الذكاء الاصطناعي.

ويدرك معظم عشاق شوماخر أن المقابلة ملفقة تماماً، حيث يعيش شوماخر في عزلة تامة منذ إصابته بإصابة دماغية كبيرة أثناء التزلج في عام 2013. وخلَّف الحادث آثاراً صحية شديدة وطويلة الأمد. ولم يظهر علناً منذ ذلك الحين.

وأشارت “المقابلة” بشكل مضلل إلى أن شوماخر (54 عاماً) كشف تفاصيل شفائه.

خ.س/ه.د (د ب أ)



[ad_2]
Source link

عن dzdano

محرر في dz213play.com . مهتم بالتقنية وامورها أشتغل كفري لانسر . مطور تطبيقات أندرويد ومطور ويب .كل ما أريد هو مشاركتكم تجاربي من خلال dz213play.com.

شاهد أيضاً

كيف تريد “غوغل” تطوير محرك البحث الخاص بها ليصبح أكثر حيوية؟ | علوم وتكنولوجيا | آخر الاكتشافات والدراسات من DW عربية | DW

[ad_1] أفادت صحيفة وول ستريت جورنال اليوم السبت (6 أيار/ مايو 2023) نقلا عن وثائق …

بالذكاء الاصطناعي .. تقنية تحول نشاط الدماغ إلى نص مكتوب | علوم وتكنولوجيا | آخر الاكتشافات والدراسات من DW عربية | DW

[ad_1] طور باحثون في جامعة تكساس – أوستن وحدة ذكاء اصطناعي جديدة تعمل على فك …

غوغل وآبل تقترحان معياراً تقنياً ضد التتبع غير المرغوب فيه | علوم وتكنولوجيا | آخر الاكتشافات والدراسات من DW عربية | DW

[ad_1] في مباردة مشتركة اقترح عملاقا تكنولوجيا المعلومات، شركتا “غوغل” وآبل“، معياراً تقنياً جديداً يرمي إلى تنبيه …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *